欢迎访问广东成考网 ! 本网站仅为广东成人高考考生提供广东专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:
所在位置:广东成考网 > 试题题库 > 高起本 > 广东省成考2020年高起本《理化综合》练习题及答案4

广东省成考2020年高起本《理化综合》练习题及答案4

分享圈:你录取了吗?>>>
2020-05-20 14:35:05 来源:广东成考网
广东成人高考视频号
作者:何老师

  【导读】今天广东成考网为各位考生带来的是历年高起本《理化综合》常见练习题及答案,希望能够给予各位考生参考练习。

  1.如图1-1所示,质量为M的物体悬挂在细绳上,细绳跨过定滑轮,另一端系一质量为m的物体,m在水平地面上的位置1处保持静止,把m移至2处,仍保持静止,则在两个位置上( )

  A. m所受的绳的拉力改变,地面的摩擦力不变

  B. m所受的绳的拉力不变,地面的摩擦力减小

  C. m所受的绳的拉力改变,地面的摩擦力减小

  D. m所受的绳的拉力不变,地面的支持力不变

  答案: B

  2.物体做初速度为零的匀加速直线运动,第4s内的平均速度是14m/s.物体在第25内的位移s和第4s末的速度分别是( )

  A. s=5m, Va=6m/s

  B. s=6m, V4=16m/s

  C. s=10m, V4=8m/s

  D. s=8m, V4=10m/s

  答案: B

  3.在变压器的原线圈上通随时间均匀地增大的电流,副线圈上输出的电压( )

  A.随时间均匀地增大

  B.随时间均匀地减小.

  C.不随时间变化

  D.为零.

  答案: C

  4.图1-4为质点做简谐运动的图像,该质点在t=1s时( )

  A.速度为零,加速度为正

  B.速度为零,加速度为负

  C.加速度为零,速度为负

  D.加速度为零,速度为正

  答案: C

  5.下列物质中,不能用单质与酸反应直接制得的是( )

  A. FeSO4

  B. Cu(NO3)2

  C. FeCb

  D. ZnSO4

  答案: C

  6.某元素的原子中,L电子层上的电子数是K层和M层电子数之和的2倍,该元素的符号是( )

  A. CI

  B. S

  C. Si

  D. Mg

  答案: D

  7.将15g甲烷和乙烯的混合气体通入盛有溴水的容器中,溴水的质量增加7g.混合气体中甲烷和乙烯的体积比(相同状况下为( )

  A.1:2

  B.2:1

  C.3:2

  D.2:3

  答案:B

  8.下列对二氧化硫的叙述错误的是( )

  A.可使品红溶液褪色

  B.既具有氧化性,又具有还原性

  C.是造成酸雨污染环境的主要有害气体之-

  D.溶于水生成硫酸,又叫硫酸酐

  答案: D

  9.将MnO2和浓盐酸共热时,有73 g氯化氢被氧化,生成氯气的体积(标准状况下)是( )

  A.5.6L

  B.11. 2L

  C. 22. 4L

  D. 44. 8L

  答案: C

  10.把铁和铜的混合物放入稀硝酸中,反应完全后铜有剩余,则此溶液中存在( )

  A. Fe(NO3)3

  B. Fe(NO3)2

  C. Fe(NO3)z 和Cu(NO3)2

  D. Fe(NO3)3 和Cu(NO3)2

  答案: C

————更多:广东成人高考“试题题库”————

     以上为广东成考网2020年高起本《理化综合》练习题及答案4的全部内容,若您还想了解2020年广东省成人高考报名时间、成考院校、成考专业、考试时间、教材大纲、成绩和录取查询、成考培训、广东成考报名、广东专升本、广东成考本科、成考大专、成考本科、广州成考、广州成考报名、广州专升本、广东成人教育、网络教育、远程教育"等最新动态,请关注广东成考网发布的即时消息。

成考倒计时

-6

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广东成考网 [http://www.gdqjt.com/]
本文关键词: 广东省成考   高起本   理化综合  
本文地址:http://www.gdqjt.com/gdsttkgqb/8004.html

广东成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:广东省成考2020年高起本《理化综合》练习题及答案3

下一篇:广东省成考2020年高起本《理化综合》练习题及答案5

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年广东成考专升本《生态学基础》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《艺术概论》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《民法》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《民法》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《教育理论》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《医学综合》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《高等数学》通关视频 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广东成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广东成人高考提升便捷服务

【2022年广东成考服务】

距2022广东省成人高考成绩查询:仅剩

11/25/2022

广东成考做题中心 广东成考成绩查询

预祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多