欢迎访问广东成考网 ! 本网站仅为广东成人高考考生提供广东专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:
所在位置:广东成考网 > 试题题库 > 高起本 > 广东省成考2020年高起本《理化综合》练习题及答案3

广东省成考2020年高起本《理化综合》练习题及答案3

分享圈:你录取了吗?>>>
2020-03-05 16:23:35 来源:广东成考网
广东成人高考视频号
作者:尹老师
广东成考网整理成人高考模拟试题,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案3”相关内容!广东成人高考《理化综合》科目作为高起本理科类考生必考的一门科目,建议广大考生一定要认真复习备考,以便顺利应试。

2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案3

1.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是( )

A.焦耳 B.安培 C.库仑 D.伽利略

答案:A

2.下列物理量中,哪个是矢量( )

A.质量 B.温度 C.路程 D.静摩擦力

答案:D

3.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是( )

A.他乘坐的火车 B.迎面驶来的火车 C.路旁的房屋 D.路旁的树木

答案:A

4.图1是某辆汽车的速度表。汽车启动后经过15s,速度表的指针指在如图所示的位置。由表可知( )

A.此时汽车的瞬时速度是70 m/s B.此时汽车的瞬时速度是70 km/h

C.启动后15s内汽车的平均速度是70m/s D.启动后15s内汽车的平均速度是70km/h

答案:B

5.在图2的四个速度图像中,有一个是表示物体做匀速直线运动的速度图像。这个图像是( )

答案:D

6.一个质点沿直线运动,其速度图像如图3所示。由图像可知( )

A.线段OA表示质点做匀加速直线运动 B.线段OA表示质点做匀速直线运动

C.质点在6s末的速度为12m/s D.质点在6s末的速度为10m/s

答案:AC

7.图4所示的是两个物体做直线运动的速度一时间图像,其中图线甲与时间轴平行,图线乙是通过坐标原点的直线。由图像可知( )

A.甲物体处于静止状态 B.甲物体做匀速直线运动

C.乙物体做匀速直线运动 D.乙物体做匀加速直线运动

答案:BD

8.以10m/s的速度,从10m高的塔上水平抛出一个石子。不计空气阻力,取g =10m/s2,石子落地时的速度大小是( )

A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

答案:B

9.在力的合成中,合力与分力的大小关系是( )

A.合力一定大于每一个分力 B.合力一定大于其中一个分力

C.合力一定小于其中一个分力 D.合力可能比两个分力都小,也可能比两个分力都大

答案:D

10.作用在一个物体上的两个力,大小分别是30N和40N,如果它们的夹角是900,则这两个力的合力大小是( )

A.10N B.35N C.50N D.70N

答案:C

11.关于作用力和反作用力,下列说法正确的是( )

A.作用力反作用力作用在不同物体上

B.地球对重物的作用力大于重物对地球的作用力

C.作用力和反作用力的大小有时相等有时不相等

D.作用力反作用力同时产生、同时消失

答案:AD

12.下列说法中,正确的是( )

A.力的产生离不开施力物体,但可以没有受力物体

B.没有施力物体和受力物体,力照样可以独立存在

C.有的物体自己就有一个力,这个力不是另外的物体施加的

D.力不能离开施力物体和受力物体而独立存在

答案:D

13.两个铅球从同一高度处开始自由落体运动,那么 ( )

A.质量较大的铅球先到达地面 B.密度较大的铅球先到达地面

C.落到地面时质量大的铅球速度大 D.落到地面时两个铅球速度一样大

答案:D

14.物体从距地面某高处开始做自由落体运动,若下落前一半路程所用的时间为£,则物体下落全程所用的时间为( )

A.t B.4t C.2t D.2t

答案:A

15.一个物体做自由落体运动,取g=lOm/s2,则( )

A.物体2s末的速度为20m/s B.物体2s末的速度为10m/s

C.物体2s内下落的高度是40m D.物体2s内下落的高度是20m

答案:AD

16.如图5所示,一劲度系数为k的轻弹簧,上端固定在天花板上,下端悬挂木块A.木块A处于静止状态时弹簧的伸长为△ι(弹簧的形变在弹性限度内),则木块A所受重力的大小等于( )

A.△ι B.k·△ι C.△ι/k D.k/△ι

答案:B

17.如图6所示,水平地面上有一货箱,货箱所受的重力G =lOOON。某人用F=400N的水平力拉货箱,没有拉动。则货箱受到的静摩擦力大小是( )

A.400N B.600N C. 1000N D. 1400N

答案:A

18.如图7所示,一个小物块沿光滑斜面向下滑动。小物块在下滑的过程中( )

A.只受重力 B.受重力和支持力

C.受重力和下滑力 D.受重力、下滑力和支持力

答案:B

19.关于运动和力的关系,下列说法中正确的是( )

A.一个物体受到的合外力越大,加速度越大

B.一个物体受到的合外力越大,速度越大

C.若物体从静止开始做直线运动,当合外力逐渐减小时,则速度也逐渐减小

D.若物体原来做匀变速直线运动,当合外力逐渐增大时,则速度也一定逐渐增大

答案:A

20.下列关于惯性的说法中,正确的是( )

A.只有静止的物体才具有惯性 B.只有做匀速直线运动的物体才具有惯性

C.只有做匀变速运动的物体才具有惯性 D.一切物体都具有惯性

答案:D

成考倒计时

-6

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广东成考网 [http://www.gdqjt.com/]
本文关键词: 广东省成考   高起专   理化综合  
本文地址:http://www.gdqjt.com/gdsttkgqb/7638.html

广东成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:广东省成考2020年高起专《理化综合》练习题及答案2

下一篇:广东省成考2020年高起本《理化综合》练习题及答案4

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年广东成考专升本《生态学基础》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《艺术概论》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《民法》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《民法》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《教育理论》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《医学综合》通关视频 36课时 查看详情
2022年广东成考专升本《高等数学》通关视频 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广东成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广东成人高考提升便捷服务

【2022年广东成考服务】

距2022广东省成人高考成绩查询:仅剩

11/25/2022

广东成考做题中心 广东成考成绩查询

预祝各位考生成功上岸!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。